Top >  各国のワーキングホリデー >  ワーキングホリデー・デンマーク

ワーキングホリデー・デンマーク

【申請先】 


デンマーク大使館 領事部


申請書は大使館のHPからダウンロード可能。

申請はビザ申請の窓口のある大使館で行ってください。


18歳から30歳が対象です。


申請料金は無料です。

健康であり、犯罪歴がない事が条件です。


有効なパスポート、当面の生活資金(約30万円以上)、

往復航空券(それに準ずる資金)が必要。


過去にデンマークのワーキングホリデービザを

取得していないことが条件。


●必要書類


・所定の申請書2セット・写真2枚・有効なパスポート

・往復航空券の予約確認書か、それに準ずる資金の英文残高証明書

・ワーキングホリデーを申請する目的など英文で申請書に記入


ワーキングホリデービザの取得は、

在日デンマーク大使館に書類を提出、申請者の要請に応じて、

在日デンマーク大使館にて面接を受けなくてはなりません。


大使館での手続きが困難な場合は、

最寄りの領事館で本人確認を済ませる。


申請許可が下りたら、発券された往復航空券か、

それに準ずる資金の英文残高証明書を

提出しなくてはなりません。


デンマーク入国日より1年間有効。

滞在延長は認められません。


デンマークは、ドイツとスウェーデンの

間にある島々から成ります。

公用語はデンマーク語で、英語も話されています。


気候は穏やかで四季もはっきりしていますが、

2月は氷点下になるほど寒くなります。


夏は最高気温が22℃と、過ごしやすいです。

         

各国のワーキングホリデー

国別にワーキングホリデーの
申請から実際までを説明しています。

このカテゴリ内の記事


ワーキングホリデー・オーストラリア
ワーキングホリデー・ニュージーランド
ワーキングホリデー・カナダ
ワーキングホリデー・韓国
ワーキングホリデー・フランス
ワーキングホリデー・ドイツ
ワーキングホリデー・イギリス
ワーキングホリデー・アイルランド
ワーキングホリデー・デンマーク
ワーキングホリデー・シンガポール


海外留学の種類

国別の留学

海外留学の期間と上達度

各国のワーキングホリデー

海外留学の出発時期






Yahoo!ブックマークに登録