Top >  各国のワーキングホリデー >  ワーキングホリデー・シンガポール

ワーキングホリデー・シンガポール

【申請先】 


シンガポール人材開発省

関連機関・シンガポール共和国大使館


17歳から30歳で、文武科学省認定の対象となる

大学に正規学生として、在学もしくは卒業していること。


対象大学等のリストはMOMのHPから確認できます。


ワーキングホリデービザは6ヵ月有効。


滞在延長は認められませんが、

就労ビザに切り替える事は可能。


申請はオンラインのみ。


シンガポール人材開発省(MOM)指定のHPから申込書をダウンロード、

入力、指定のEメールに添付して、件名「Application For WHP」で送付。


その際申込書と共に


・在学証明書か入学許可書、卒業生の場合は学位証明書か成績証明書

(出願者の氏名、国籍、性別、生年月日が記載されていること)


・氏名、生年月日、写真が載っているページのパスポートのコピー

をスキャナーでデジタル化(JPEGファイル形式)して添付。


審査には約3週間を要します。


結果はEメールで通知されます。

通知にはIPAが送付されるので、

持参の査証免除にて入国になります。


入国後、シンガポール人材開発省を訪れて、必要書類を提出

WHP用労働許可書が発給されます。(有料)


査証免除からの査証変更手続きが必要になります。


公用語はマレー語、英語、標準中国語、タミル語です。


様々な民族がひしめきあう多民族国家。


一年を通して雨が多く、

日中の平均気温は27℃と暖かく多湿です。

         

各国のワーキングホリデー

国別にワーキングホリデーの
申請から実際までを説明しています。

このカテゴリ内の記事


ワーキングホリデー・オーストラリア
ワーキングホリデー・ニュージーランド
ワーキングホリデー・カナダ
ワーキングホリデー・韓国
ワーキングホリデー・フランス
ワーキングホリデー・ドイツ
ワーキングホリデー・イギリス
ワーキングホリデー・アイルランド
ワーキングホリデー・デンマーク
ワーキングホリデー・シンガポール


海外留学の種類

国別の留学

海外留学の期間と上達度

各国のワーキングホリデー

海外留学の出発時期






Yahoo!ブックマークに登録